Закрыть   
Новость от 25.03.2005 (СЕРБИЯ - Партнер Системы ММЦ - ИНФОРЕД д.о.о)
 
Большие покупки и вложения Русских фирм в Сербию и Черногорию
Русская компания “ Силовые машины ” путём финансийских вложений принесёт обосторонне полезном сотрудничестве и ревитализации шести агрегатов гидроцентралы “Джердап“ . Эта работа будет продолжаться шесть лет и оспособит витальный енергетический объект для новой многолетней работы. Русская сторона поставит оборудование в стоимости от около 100 млн. доллара, сколько выносит остальной клиринг. долг бывшего Советского Союза, который переняла Россия по отношению к Сербии.

Предприятие в Белграде “Рекорд Холдинг” купила фирма ООО “Виза-Хем” с центром в Русском городе Тольятти. Интересно напомнить, что компания “ Виза-Хем ” уже вложила, в течении трёхгодового сотрудничества 3.5 млн. эвра, входя таким образом в риск, что их также кто то на акционе надголосует и нанесёт им большой финансийский ущерб. Группа “ Виза-Хем ” заинтересована также за покупку “КРУШЕВАЧКОГ ТРАJАЛА” и “ВИСКОЗЕ” в г. Лознице.

Остальные большие покупки : “Беопетрол” со стороны ОАО "ЛУКОЙЛ", затем компания “Midland Resources Holding Ltd ” Русско-Канадский фонд, владец которого “Карнекс”- индустрия мяса из г. Врбаса , потом угостительного предприятия “СТАРИ ГРАД” из Белграда, индустрии сальниковых профилей “Гумапласт” из г. Румы, затем “Железара Никшич” а самый больший отдельный владелец “Лука Дунав” в г. Панчеве. Компания “ Midland Resources ” контролирует и самый больший пакет акций в Белградской “КЛАС”- пекарская индустрия

“Ист Поинт” из Сербии с Русской фирмой “Амалко” купил прокатный цех алюминия “Севоjно”.

Ожидания таковы, что такой вид Русско-Сербского хазяйственного сотрудничества не только продолжится, но и интенсивируется.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru